본문 바로가기
K - culture/K - food

#봄에 딱! 어울리는 봄카레

by 시니어행복찾기 2023. 3. 27.

에 딱! 어울리는

#봄카레(커리), 어떠세요?

 

우리가 일반적으로 간편하게 먹는 음식인 카레(커리)가 

약간의 변형으로

봄철 춘곤증이 있는

춘곤기에 드셔서 제격이라면

어떨까요?

춘곤기에 입맛도 없고

식상하여 일반적인 음식이 입맛에 당기지 않을 때

사 먹는 음식도 그렇고 ~.

그럴 때 이렇게 해보세요.

 

쑥갓(국화과에 속하는 식물)

 

카레의 기본재료:

모두 같다.

추가가 되는 것은 쑥갓!

 

쑥갓은 100 g 25kcal밖에 되지 않는

알칼리식품으로 소화가 잘되고

각종비타민이 풀부하여 식권증과 춘곤증이 있는 분들에게

봄철의 먹거리 식품으로 적절하다.

 

반응형

 

카레 가루를 물에 풀어 덩어리가 없게 해 놓고, 

 

양파 볶다가 

 

감자와 당근을 넣고 같이 볶는다.

 

돼지고기(원하는 모양으로 썰어)를 넣고 같이 볶아준다.

 

볶을 때 소금을 넣지 말고 볶는다.(카레가루로 간을 맞춘다)

 

어느 정도 볶아지면

볶은 야채와 고기의 양에  2/3 높이의 물을 붓고 끓여준다.

 

끓기 시작하면 

카레가루 개어놓은 것을 넣고 저어준다.

 

바닥에 눌어붙지 않게 저어주면서

다시 끓기 시작하면 불의 온도를 낮추고

뚜껑을 닫고 끓이면서 가끔 뚜껑을 열고 바닥을 저어주고 닫고를 반복한다

감자가 부드럽게 먹기 좋게 되면

쑥갓을 넣고 한번 끓이고 저어 준 다음

불을 끈다.

쑥갓향기가 카레의 맛을 증진시킨다.

 

봄카레, 봄커리로 춘곤증 이겨봅시다!

(나도 요리를 하기 전에는 맛에 의문을 품었으나

요리를 해보니 생각보다 잘 어울렸는데, 사진을 남기지 못한 점이 아쉬웠다.)

 

728x90
반응형

'K - culture > K - food' 카테고리의 다른 글

#그 많던 쪽파는 어디로 갔을까?  (3) 2023.04.10
#브로콜리 튀김 요리  (2) 2023.03.18
#춘곤증 이기는 방법(파프리카,두부볶음)  (0) 2023.03.12
#멸치 꽈리고추 볶음  (8) 2023.03.05
#봄동 김치  (4) 2023.02.22

댓글